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viernes, 16 de octubre de 2015

Paraguay exporta carne a Uruguay



Frigoríficos empezaron a exportar carne vacuna industrial a Uruguay



Hasta el tercer trimestre de este año el producto local llegó a 42 destinos

Entre enero y setiembre de este año Paraguay exportó 181,1 mil toneladas de carne bovina a 42 diferentes mercados, según Senacsa. Archivo
Las plantas frigoríficas locales empezaron a exportar carne bovina del tipo industrial al mercado uruguayo, confirmó Korni Pauls, presidente de la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC).
Los negocios comenzaron a realizarse con las plantas de JBS y Minerva y se pueden obtener menores precios a las importaciones que se han venido realizando desde Brasil, publicó el diario El Observador de Uruguay.
Ambas industrias tienen sus plantas también en Uruguay, por lo que se hacen más factibles las exportaciones a dicho destino, explicó Korni Pauls. Reveló que Frigochaco está también en negociaciones para embarcar proteína roja con destino al mercado uruguayo.
El empresario expresó que este mercado es una alternativa más para los frigoríficos paraguayos para suplir de alguna manera la merma de envíos de carne industrial a Rusia. Los uruguayos están importando para la elaboración de hamburguesas y chorizos, informó.
El Observador de Uruguay publicó que en la feria de Anuga, que se realiza en Alemania, se produjeron contactos entre industriales de Paraguay e importadores uruguayos y en los próximos días pueden surgir más negocios.
MERCADOS

Entre enero y setiembre de este año Paraguay exportó 181,1 mil toneladas de carne bovina a 42 diferentes mercados, según el informe del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa). Los principales compradores de la proteína roja local son Rusia, Chile, Brasil e Israel. Estos mercados concentran cerca del 80% de todas las exportaciones de carne paraguaya en volumen.
Mientras que el nivel de ingresos por exportaciones de carne bovina experimentó una caída del 17,2% hasta el tercer trimestre del año. El rubro generó US$ 758,4 millones entre enero y setiembre de este año; mientras que en el mismo período del 2014 había ingresado US$ 916,4 millones. Por la disminución del volumen de envíos y la depreciación en el mercado internacional la carne generó US$ 158 millones menos en ingreso de divisas en lo que va del año.
El volumen de embarques asimismo registró una caída del 8,8%. Se espera que en estos meses restantes para concluir este año los volúmenes embarcados experimenten un repunte con el reinicio de las faenas para envíos a Israel. La reducción en valor se explica por la coyuntura económica complicada en los principales mercados: especialmente Rusia y Brasil.

Fuente: lanación

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